Для коренных киевлян эти места не будут открытием, они наверняка слышали о них. В Киеве полно удивительных мест, где чувствуется многовековая история и просто слышать о них недостаточно, вы должны это увидеть.

Храмы, соборы, музеи, парки, театры… Большинство туристов, приезжающих в столицу Украины впервые, весь день прогуливаются по улице Крещатик и на площади Независимости, на самом деле это всего лишь 1% от того, что вы можете увидеть в Киеве. В этой статье мы подготовили для вас 7 альтернативных, не типичных туристических мест, которые стоит посетить.

1. Музей истории туалета

Это очень необычный, интересный и милый музей, наполненный историей гигиены и санитарии от древнего мира до настоящего времени. Он имеет самую большую коллекцию туалетов в мире в соответствии с книгой мировых рекордов Гиннесса 2015 года.

2. Бар «Малевич»: Кофе и вино скрытые в киевских двориках.

Уютное маленькое место в маленьком дворе центральной площади Киева, известном только местных жителям. Там вы можете выпить вкуснейший кофе и познакомиться с вкусными местными винами, а также с сырами украинских фермеров. Крошечный размер бара создает атмосферу в помещении, классическая музыка, интерьер в авангардном стиле, основной цвет черный, каждая деталь не останется незамеченной.

3. Анти-кафе «Четырехногий дом»

Кто не любит кошек? Эти пушистые существа завоевали сердца людей во всем мире с древних времен! К сожалению, не у всех есть возможность содержать это пушистое чудо в своем доме у кого-то недостаточно пространства, у кого-то есть члены семьи с аллергией. Но всегда есть выход! В Киевском анти-кафе живут не только кошки, но и настоящий мини-зоопарк. Там живет фантастический африканский ежик белого цвета, пушистые кролики, шиншилла и ужасно любопытный енот. Приходите и наслаждайтесь ароматный чай или кофе, вкусные печеньки, уют и семейное тепло.

4. Самый Хардкорный тренажерный зал под открытым небом в мире


Этот уникальный тренажерный зал под открытым небом был основан польским гимнастом Касмиром Ягельским и математиком Юрием Куком в начале 1970-х годов. Оборудование, некоторые из которых больше похожи на машины для пыток, в основном изготовлены из старой техники и металлолома.
Ржавые цистерны и запасные части техники были грубо соединены вместе, чтобы создать самые примитивные и базовые тренажеры.

5. Ведьма-бар «Лиса Гора»


Киев мистическая столица Европы, есть 13 холмов, где могут собираться ведьмы.Чтобы почувствовать мистический дух города, нет необходимости подниматься по холмам есть место гораздо удобнее ведьма-бара. У входа в бар есть веники. Над ними скульптура ведьмы с котом. На каменных стенах висят картины с ведьмами, на полке возле деревянной шкатулки лежит череп птицы. Рунгологи, астрологи, нумерологи и экстрасенсы обычные гости бара, дают всевозможные мастер-классы.

6. Музее скифского золота

В мире больше нигде нет такой обширной скифской коллекции кроме как в историческом музее Киева. Американский президент Билл Клинтон был впечатлен сокровищами музея, особенно жемчужиной коллекции знаменитым «Золотым скифским ожерельем»
Древнее Царство Скифии существовало на территории современной Украины между 700 и 200 г. до н.э. Артефакты скифского золота, найденные в сотнях курганов, сделаны из золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *