Художники уже создали более 150 фресок на стенах зданий в Киеве, и эта тенденция все еще расширяется.

Удивительные произведения искусства талантливых художников из Украины, Испании, Португалии, Аргентины и Австралии оживляют серые и мрачные конструкции в стиле советской эпохи. Эти муралы действительно захватывающие явления, которые радуют местных жителей и продвигают имидж Украины за рубежом как столицу уличного искусства.

Ризатдинова

Эта роспись австралийского художника Финтана Маги изображает Анну Ризатдинову, бывшую украинскую чемпионку мира по художественной гимнастике. Инициатива CityArt реализовала проект в 2015 году. Работа заняла почти две недели.
ул. Стрелецкая, 12

РИЗАТДИНОВА муралы Киева

Нигоян

Сергей Нигоян был жертвой вооруженного противостояния 22 января 2014 года во время Украинской революции достоинства. Он был среди 100 человек (Герои Небесной Сотни), которые умерли той ночью. Создателем этой росписи является Александр Фарто, также известный как Vhils, из Лиссабона, Португалия. Портрет уникален тем, что он высечен в стене.
ул. Михайловская, 24А

НИГОЯН муралы Киева

Грушевский

Фреска отмечает 150-летие выдающегося украинского историка и политика Михаила Сергеевича Грушевского. Kailas-V, специализирующийся на уличных арт-проектах, создал произведение искусства в ноябре 2015 года. Уникально, что работа лежит поверх другой росписи — рекламы строительной компании.
ул. Сечевых Стрельцов, 75

ГРУШЕВСКИЙ муралы Киева

Леся Украинка

Эта роспись, посвященная украинской поэтессе Лесе Украинке, находится недалеко от Золотых Ворот. Мурал занимает всю торцевую стену семиэтажного здания. Его создатель — австралийский художник по имени Гвидо Ван Хелтен. Он нарисовал молодую поэтессу в вышитом наряде, задумчиво глядящую вдаль.
ул. Стрелецкая, 28

ЛЕСЯ УКРАИНКА муралы Киева

Черное море

Черное море изобразил Джейк Айкман, художник из Южной Африки. На стене видны непростые волны украинского Черного моря. Это одновременно вдохновляет и успокаивает. Местные жители шутят, что те, кому не удалось отправиться на летние каникулы, должны пойти на роспись.
ул. Бульварно-Кудрявская, 35

ЧЕРНОЕ МОРЕ муралы Киева

Слон и воздушные шары

На улицах Киева вы можете услышать разные варианты названия этой росписи. Некоторые называют его «Мечтателем», а другие называют его «Летающий слон» или «Романтический слон». Это произведение искусства, украшающее стену с 2015 года, быстро стало фаворитом среди граждан. Местный художник Александр Корбан создал фреску, которая была художественным проектом «Динамичная городская культура».
ул. Академика Туполева, 7В

СЛОН И ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ муралы Киева

Девушка в подсолнухах

Эта патриотическая роспись выставлена ​​в жилом районе Киева. Это символическая картина, изображающая маленькую украинскую девочку среди подсолнухов. Благотворительная инициатива и художники из компании Wall Street создали работу в 2016 году.
ул. Анны Ахматовой, 4

ДЕВУШКА В ПОДСОЛНУХАХ

Возрождение

Этот кусок уличного искусства появился на стене пятиэтажного жилого дома весной 2014 года после революционных событий в Украине. Он изображает новую Украину, пробуждённую после долгого сна и воплощенную в лице молодой девушки, которая защищает свою землю и новое поколение. Возрождение — самая известная киевская роспись в творческом сердце столицы — Андреевском спуске.
ул. Боричев Тик, 33/6А

ВОЗРОЖДЕНИЕ муралы Киева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *